首页

重庆市青少年武术套路锦标赛开战 500余名小选手来切磋武

发布时间:>2018-01-21 来源:
>

20至21日,2018年重庆市青少年武术套路锦标赛在北碚区缙云体育中心体育馆开战。主办方供图

选手们展示自己的武艺。主办方供图

  华龙网1月21日12时42分讯(记者 苏桢淇)今(21)日,2018年重庆市青少年武术套路锦标赛继续在北碚区缙云体育中心体育馆举行,来自全市的武术少年们切磋武艺、交流经验。

  本次赛事由重庆市体育局主办,重庆市武术运动管理中心、重庆市第四体育运动学校、北碚区体育局承办,共吸引了来自各区县体校、学校、武术协会、行业体协、武术馆、武术校及有关单位共计500余位武术爱好者前来参赛。

  比赛为期共两天(1月20日、21日),采用《武术套路竞赛规则》,按照“无难度组别要求的竞赛项目评分方法与标准”执行,并按照男、女各组别及甲、乙各级别进行。

  比赛场上,刀枪棍拳轮番上演,选手们一个个都卯足了劲使出真功夫。场边的观众也被这眼花缭乱的招式所点燃,加油呐喊声此起彼伏。一位参赛的小选手告诉记者,自己从小就接触武术,已经学了好几年了。“虽然平时训练很累,但我真的喜欢武术,以后长大了也会继续努力学武术。”

  值得一提的是,本次锦标赛在甲组中新增加了混合双人太极拳和太极对练两个项目,并且比赛将按照甲组、乙组每项男女分别录取前8名,更多的激励参赛选手。

  主办方告诉记者,通过这次的比赛活动,不仅可以检验武术小选手们在日常的训练成果,还能有效提高武术教学质量和培养他们的拼搏精神。希望通过本次比赛,为重庆各武术学校、单位搭建了一个更好的交流平台,同时也推动了重庆青少年武术项目的普及和发展。

相关阅读